Jumat, 22 April 2011

Bubur Kentang Brokoli

Bahan :
40 gram Daging Ayam, cuci, buang lemaknya, potong kecil.
100 gram Tahu, potong kecil.
200 gram Kentang, kupas, potong kecil.
40 gram Wortel, kupas, potong kecil.
120 ml Air.
25 gram Brokoli, petik sesuai kuntum, potong kecil.

Cara Membuat :
Masukkan Daging Ayam, Tahu, Kentang, dan Wortel ke dalam panci. Tambahkan Air, lalu masak sampai mendidih. Tutup, dan biarkan selama 30 menit.
Masukkan Brokoli, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai brokoli lunak, angkat.
Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Tuang dalam Mangkuk dan biarkan dingin.
Hidangkan segera.

Keterangan :
Untuk 2 porsi (1 porsi: 155 kalori).
Agar Kentang tidak berubah warna, setelah dikupas dan dibersihkan bagian lekuknya, rendam segera dengan air, sebelum diolah lebih lanjut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar