Jumat, 22 April 2011

Cap Cay

Bahan:
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
8 pcs Tahu Sutra digoreng
100 gram ayam, potong dadu
100 gram udang kecil, kupas

100 gram baso sapi/baso ikan diiris tipis
1 ikat sawi hijau potong2
2 genggam kembang kol, ambil kuntumnya

1 buah wortel ukuran besar, kupas lalu potong serong

1 batang daun bawang, potong-potong keci2
3 sdm saos tiram

3 sdm kecap ikan
350 ml air
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air


Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan semua sayuran lalu tambahkan air.

4. Masak sampai hampir matang lalu tambahkan baso dan tahu

5. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica.

6. Setelah seluruhnya matang, masukkan larutan maizena. Aduk rata sampai kuah kental, lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar