Jumat, 22 April 2011

Udang Goreng Tepung

Bahan:
500 gram udang besar, kupas dan sisakan ekornya
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
8 sdm tepung maizena
1 butir telor, kocok lepas
Tepung panir/tepung roti secukupnya



Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit. Tiriskan.
2. Campur tepung maizena, merica, garam dan kaldu ayam bubuk.
3. Tuangi telor kocok lalu aduk sampai licin.
4. Celupkan udang (pegang ekornya) pada larutan telor, lalu gulingkan pada tepung panir. Ulangi sekali lagi kalau ingin lebih gendut lapisannya.
5. Goreng dalam minyak banyak yang panas sampai matang.
6. Sajikan dengan Saos Tomat dan sambal botol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar