Jumat, 22 April 2011

Risoles

Bahan Kulit:
170 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
250 ml susu cair
2 butir telor, kocok lepas
5 sdm minyak sayur

Perekat: 2 sdm tepung terigu campur dengan 50 ml air
Pelapis: Tepung roti secukupnya

Bahan Isi:
3 sdm margarine
225 gram daging ayam cincang
4 butir bawang merah, rajang halus
2 siung bawang putih, rajang halus
1/2 batang wortel, kupas, rebus, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, rajang halus
1 batang seledri, rajang halus
60 gram tepung terigu
200 ml susu cair
1-2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
4 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat:
1. Kulit: campur semua bahan, aduk rata. Saring supaya licin sambil ditekan-tekan supaya semuanya ikut tersaring. Lalu buat dadar tipis dengan wajan diameter 20 cm.
2. Isi: Panaskan margarine lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan daging ayam cincang, lalu masak sampai air daging habis dan ayam matang.
4. Masukkan wortel, daun bawang dan daun seledri, aduk rata.
5. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat.
6. Tuang susu cair, lalu aduk sampai adonan kental.
7. Masukkan sisa bahan lainnya, masak sampai seluruhnya matang. Angkat.
9. Penyelesaian: Isi tiap lembar kulit dengan 2 sdm adonan isi, lalu gulung. Bagian terakhir gulungan diberi sedikit bahan perekat.
10. Celupkan tiap gulung risoles dalam bahan perekat lalu gulingkan pada bahan pelapis.
11. Simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam.
12. Goreng dalam minyak banyak yang panas sampai kekuningan.

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar