Jumat, 22 April 2011

Nasi Kuning

Bahan:
1,2 kg beras pulen, cuci bersih
800 gram beras ketan, rendam 2 jam
2 Ltr santan cair
4 sdm peres kunyit bubuk
4 lembar daun pandan, dikoyak
6 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk, robek-robek
4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm garam

Cara Membuat:
1. Campur kedua jenis beras, kukus setengah matang. Sisihkan.
2. Campur sisa bahan dalam panci lalu didihkan.
3. Tuang nasi kukus ke dalam panci berisi campuran santan. Aduk rata sampai santan terserap habis.
4. Pindahkan nasi ke atas kukusan lalu kukus nasi sampai matang.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar