Jumat, 22 April 2011

Lasagna

Bahan:
125 gram kulit lasagna, rebus dalam air campur garam dan 1 sdm minyak goreng, tiriskan

3 sdm keju parmesan, parut


Bahan Lapisan Daging:
250 gram daging cincang
1/2 buah bawang bombay, rajang halus
2 siung bawang putih, rajang halus
2 buah tomat, rebus, kupas kulitnya, hancurkan lalu saring 1 sdm pasta tomat
1 sdt oregano

1 sdt daun basil
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Bahan Saos Putih:

2 sdm margarine
2,5 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
65 gram keju cheddar parut
1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat Lapisan Daging:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging lalu aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan lainnya, masak sampai matang.


Cara Membuat Saos Putih:
1. Panaskan margarine lalu masukkan tepung terigu, aduk.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan licin.

3. Bubuhkan sisa bahan lainnya, aduk rata.


Cara Menyusun Lasagna:

1. Siapkan pinggan tahan panas.

2. Letakkan lembaran kulit lasagna pada dasar pinggan.

3. Tuang setengah adonan daging di atasnya.
4. Tuang setengah adonan saos putih di atas adonan daging.
5. Beri lembaran kulit lasagna lagi di atasnya.

6. Ulangi No.3 & 4
7. Beri taburan keju parmesan parut di atas.
8. Panggang dalam oven sampai kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar