Jumat, 22 April 2011

Rawon

Bahan:
400 gram daging sapi berlemak, potong
1 liter air untuk merebus daging
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
3 lembar daun jeruk, robek-robek
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
2.5 siung bawang putih
4 buah keluwek, ambil isinya
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 buah cabe merah
2 butir kemiri sangrai
1/2 sdt asam jawa (10 gram)
1/2 sdt cincangan jahe
1/2 sdt lengkuas bubuk
1.5 sdt gula pasir
3 sdt garam

Pelengkap:
Toge pendek
Kemangi
Telor asin
Empal
Kerupuk udang

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
3. Tuang air, masukkan merica dan kaldu sapi bubuk, lalu masak sampai daging empuk.
4. Hidangkan dengan pelengkap.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar