Jumat, 22 April 2011

Cheese Brownies

Bahan Brownies:
120 gr mentega, potong-potong

650 gr dark cooking chocolate, potong-potong
300 gram gula kastor (caster sugar)

4 butir telor, kocok sebentar
2 sdt vanila bubuk
500 gr tepung terigu

200 ml krim kental + 2 sdm cuka, aduk rata
160 gr kacang pecan, cincang kasar

Bahan Lapisan Cheese:

500 gram cream cheese

150 gram gula kastor (caster sugar)
2 butir telor

Cara Membuat Brownies:
1. Campur mentega dan dark cooking chocolate dalam panci kecil, lalu masak di atas api kecil sampai meleleh, aduk rata. Jangan sampai adonan mendidih, cukup sampai meleleh saja, angkat dari api.
2. Pindahkan campuran coklat ke mangkok ukuran besar, lalu tunggu sampai hangat.
3. Masukkan telor kocok, gula kastor dan vanila bubuk. Aduk rata.

4. Tambahkan tepung terigu yg diayak diatas mangkok, campuran krim kental serta kacang pecan. Aduk rata.


Cara Membuat Lapisan Cheese:

1. Kocok cream cheese dan gula dengan mixer sampai lembut.
2. Pecahkan telor ke adonan, lalu lanjutkan mengocok sampai tercampur rata.


Cara Membuat:

1. Siapkan loyang kotak (ukuran 40 x 40 cm). Olesi margarine lalu lapisi dasar dan samping loyang dengan kertas roti. Semir kertas roti dengan margarine.
2. Panaskan oven dengan suhu 170°C.
3. Tuangkan adonan brownies ke dasar loyang.

4. Tuang adonan cheese ke atasnya, lalu dengan bantuan tusuk sate, gerakkan memutar berkeliling loyang sampai membentuk pola marmer.
5. Panggang selama ±60 menit sampai permukaan kering. Lalu tutup permukaan dengan aluminium foil, panggang lagi selama ±40 menit sampai matang.
6. Dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar